新闻源 财富源

2019年12月10日 星期二

财经 > 证券 > 大盘分析 > 正文

字号:  

提防创业板回补缺口

  最近三个交易日,指创业板数形成了两个向上跳空缺口,考虑到创业板本轮创出反弹新高的过程中成交量并未明显放大,后市回补缺口概率很大,分析人士建议投资者注意短期风险。

  沪综指本周二以2235.57点报收,上涨0.20%,盘中最低下探至2219.43点,最高上探至2240.26点。此外,深成指收报9022.90点,上涨0.29%,盘中最低下探至8940.71点,最高上探至9072.71点。与此同时,中小板综指收报5323.47点,下跌0.01%;创业板指数收报957.44点,下跌0.06%;上证B股指数上涨0.07%,收报264.20点;深证B股指数上涨0.71%,收报842.68点。

  在个股方面,截至周二收盘,中信一级行业指数涨跌各半。其中,食品饮料、电力及公用事业、汽车指数涨幅居前,具体涨幅分别为1.85%、1.57%和1.55%;与之对比,非银行金融、电子元器件、家电指数今日跌幅居前,具体跌幅分别为1.23%、0.76%和0.59%。

  创业板是本轮市场反弹中变现最为出色的板块,凭借部分个股一季报的良好成长性,以及经济低迷背景下成长性的稀缺性,创业板股票得到了众多资金的追捧。从中期趋势看,在宏观经济出现明显向好信号前,创业板股票仍然有较大活跃动能。

  但是,短期来看,最近三个交易日创业板指数已经形成了两个向上跳空缺口,在缺乏成交量配合且多数个股估值较高的背景下,缺口短期被回补的可能性很大。因此,分析人士建议投资者短期注意防范创业板股票的回调风险。当然,对于个别成长空间确定的优质股票,则可乘下跌逐步建仓。

  • 来源:中国网
  • 编辑:孙毅

  • 股票名称 最新价 涨跌幅