新闻源 财富源

2019年12月14日 星期六

财经 > 证券 > 大盘分析 > 正文

字号:  

大盘蓄势特征明显 周三继续盘桓概率大

  短期:盘桓

  中期:注意变化

  周二大盘整体呈现整理态势。早盘两市均低开,随即围绕周一收盘价上下波动。盘中涨幅居前的主要是稀土永磁、有色金属和供水供气、其他涨幅较好的还有煤炭、酿酒等板块。跌幅居前的则是券商、教育传媒以及农业、医药等板块、银行板块出现回调,地产板块小幅回升。总体观察,市场出现超跌板块反弹,潮涨板块回调的翘翘板现象。显示市场多空角色转换的特征。多空对峙仍在延续。最终,大盘收出类十字星。

  后市展望:

  周二大盘陷入整理实在是预料之中的事儿。由于昨日在上攻过程的量能配合不理想加上一些近期强势热点品种普遍呈现调整苗头,致使市场谨慎气氛增加。但所谓“东方不亮西方亮”,“摁下葫芦浮起瓢”,当前期强势的传媒、化工、医药等板块陷入调整之际,超跌的有色金属、酿酒食品板块却揭竿而起,使得市场仍能保持一定的活力。也使得整个大盘仍能保持一定的强势。

  目前来看,大盘30日均线一带维持整理,有一定的合理性。通过反复震荡以夯实基础,比贸然上攻最后无功而返要好一些。

  消息面上国务院首次提出资本项目可兑换,但从时间上来说,估计还需要三五年才能真正落实。不过进程将开启。其对市场短期影响不大。另外国家外汇管理局6日最新发布《关于加强外汇资金流入管理有关问题的通知》,从加强银行头寸管理、严查虚假贸易、加大外汇管理核查检查力度等多方面严控外汇资金流入,尤其是防止异常跨境资金流入。昭显国家对输入性资金所带来的负面影响已经做着未雨绸缪的工作。是否对股市有较大的负面影响还需要观察。一般来说,这方面影响不大。

  从盘面观察,券商成为下跌第一的板块,实在是预料之中的。昨日笔者已经就此阐述了这方面的观点。券商板块的实际走势正在印证着笔者的判断。由于金融板块有一荣俱荣,一损俱损的关联性,券商板块的走弱,也导致银行、保险等沉寂。但这种沉寂相信随着这方面利空的消化而逐步淡去。

  从大盘来看,形态保持较好,蓄势特征明显。若未来五日仍在目前位置盘住,则大盘有望上攻。反之,盘不住,则调整时间就会再度加长。

   预计周三大盘继续盘桓的概率偏大。

  投资建议:在方向不明前,观望为宜。

  • 来源:中国网 作者:广发证券
  • 编辑:陈晶

  • 股票名称 最新价 涨跌幅