新闻源 财富源

2020年01月19日 星期天

财经 > 证券 > 大盘分析 > 正文

字号:  

酿酒股领涨 四连阳反攻释放何信号

  周二股指早盘微幅低开,盘中震荡上行,盘中酿酒、有色汽车等板块震荡上攻带动指数修复早盘失地,日K线呈现带上影小阳线走势,成交量一定萎缩,不过依旧维持较好水平,短期来看股指止跌回稳继续明显,涨跌家数上,上涨个家数略多于下跌个股.

  监测数据显示,今日上证综指开盘2227.86点,最高2240.26点,最低2219.44点,收报2235.58点,上涨4.40点,涨幅0.20%,成交790.41亿;沪市515家上涨,416家下跌;今日深证成指开盘8974.17点,最高9072.71点,最低8940.71点,收报9022.90点,上涨25.82点,涨幅0.29%,成交892.55亿;深市808家上涨,835家下跌。(沪深两市板块行情纵览 沪深两市主力资金流向一览)

  【盘面观察】:

  盘面上,今日市场低开窄幅震荡走势,股指整体表现较弱。涨幅榜上,酿酒板块领涨逾3%,其中老白干酒贵州茅台山西汾酒古井贡酒等纷纷逆势走强涨逾3%以上,板块内多数个股飘红为主。据了解,近期白酒行业依旧处于去库存压力之中,虽然部分机构开始关注,单并不认为目前可以配置,应该受超跌因素引发反弹为主。

  汽车板块则是持续活跃,其中交运股份均胜电子一汽轿车钱江摩托等纷纷大涨,板块内多数个股飘红上涨为主。汽车行业近期受政策扶持特别是新能源汽车,近期汽车概念股走势活跃一定程序上也受美国TESLA公司股价大涨影响,内外因素共振,汽车概念股有望继续活跃。

  跌幅榜上,券商板块领跌,其中东北证券跌逾5%、长江证券光大证券方正证券华泰证券兴业证券广发证券等纷纷调整,消息面上8月券商大会召开,部分资金选择短线离场规避不确定性风险.

  【观点】

  酿酒股领涨 四连阳反攻释放何信号

  华讯投资认为,宏观经济,央行7日上午进行了550亿元28天期正回购操作,规模较上周四增加250亿元。中标利率仍然维持在2.75%不变。目前银行间市场流动性继续宽松,业内人士认为,近期降息的可能性不大。由于银行间市场资金面持续保持宽松,在人民币汇率持续强劲上扬、外汇占款正增长势头不减的背景下,预计近期央行将继续在公开市场采取中性对冲策略,以维持市场流动性的适度充裕。

  展望后市:周二整体呈现探底回升走势,市场整体表现稍强,日K线呈现带下影小阳线走势,成交量稍有萎缩,股指连续放量上涨后出现,缩量震荡在情理之中,目前短期均线系统上行趋势不改,后市有望继续走强。

  操作上,鉴于指数回暖,可适当参与。

  • 来源:中国网
  • 编辑:陈晶

  • 股票名称 最新价 涨跌幅