新闻源 财富源

2019年12月06日 星期五

财经 > 证券 > 大盘分析 > 正文

字号:  

午后分析:假突破或是为真突破 向上趋势成定局

  “假突破”是为了“真突破” 向上趋势已成定局

  早盘股指来了一次针对30天均线上轨——2235的“假突破”,但随即“好景不长”主力又来了一次“金蝉脱壳”展开快速下杀!那么早盘主力制造的“假突破”其意图是什么呢?

  笔者认为早盘的“假突破”实则是为了后面的“真突破”,其理由是:

  一是“假突破”是刻意制造金蝉脱壳。达到释放30天均线上轨压力及清洗获利盘目的;

  二是主力刻意压盘等待突破契机。由于创业板持续大幅上涨,短期积累了一定的获利盘。在目前市场情绪没有完全稳定的毕竟之下,主力更多考虑的是结构性炒作,因此,“控节奏、炒个股”是目前主力的策略;

  三是隐藏利好突出利空。我们知道证监会肖钢的股市“中国梦”已经明确透露出管理层支持股市的态度;而近日国务院的制定投资者保护政策、外围市场牛气冲天等无疑对于A股构成强力支撑。

  因此,主力的“假突破”从博弈就是带有“故弄玄虚”、“暗度陈仓”等之意,其实大的趋势向上已成定局,主力无非是再“折腾”一些时间而已!(盘古开天)

  • 来源:中国网
  • 编辑:付竟思

  • 股票名称 最新价 涨跌幅