新闻源 财富源

2020年01月25日 星期六

财经 > 证券 > 大盘分析 > 正文

字号:  

股指上演“立夏”行情 反弹行情关注一点两面

  【早盘简述

  继上周五跳空高开后,两市今日继续高开,随后震荡上行。盘中,权重板块表现平平,而题材概念十分活跃。受利好影响,有色、互联网、娱乐传媒等板块表现抢眼,激发市场人气,助攻市场保持强势,而盘中地产的强势反抽,也再次为大盘注入动能,股指也因此站上年线,一度上摸30日均线。

  【板块方面

  板块方面,互联网持续发酵,三五互联人民网涨停;传媒娱乐连续表现,天舟文化涨停;通信设备也有良好表现,恒信移动武汉凡谷成功涨停;有色板块今日受利好影响大涨,西藏珠峰涨停,精诚铜业露笑科技等大涨;此外,软件服务、水务、医疗保健等涨幅居前。

  【消息面】

  1、存款利率或扩至1.2倍

  2012年6月,存款利率浮动区间扩至1.1倍,被视为央行利率市场化的重大突破。时间已经走过近一年,今年央行在推动利率市场化方面是否将有进一步动作,受到市场的广泛关注。业内人士认为,除了相关的基础性建设会继续推动之外,年内存款利率的上限可能继续放开。据预计,存款利率上限今年内有望扩大至基准利率的1.2倍。

  2移动互联网大会7日召开

  全球移动互联网大会将于5月7日召开,今年的主题是“重新定义移动互联”。会议期间,移动互联网领域或又将迎来新的利好,相关概念有望再度掀起波澜。

  3、券商创新大会将召开望刺激A股兴奋

  新一届券商创新发展研讨会将于5月8日召开,分析师预计券商未来十年的行业净资产回报率有翻倍的空间,即从2012的5%升至2022年的11%。

  【巨丰观点】

  昨日恰逢二十四节气中的“立夏”,股指早盘也以中阳的表现迎接夏天的到来,这是否预示着五月的行情会如夏天般的火热,我们拭目以待!

  今日早盘,股指继续高歌。诚然,预判也只是一种事先的推测,其不确定性较大,最终的落脚点还在于操作上。在近期的震荡过程中,我们多次建议投资者逢低介入,不要空仓,而许多投资者对此持怀疑态度。之所以会建议先期介入,一方面是对于市场的判断,也就是我们认为的企稳以及上行是大概率事件;另一方面就是操作策略上的问题,根据经验,后面的反弹或将来得急、来得快,而一般投资者反应较慢,开始反弹没有感觉,一旦加速又开始追涨,这就容易造成套牢的结果。因此,正式基于这两点,我们才建议投资者大胆减仓,逐步介入。当然,这种介入也如我们之前所说,一定是要逐步介入,毕竟大盘整体还处于下降通道内,市场的风险依然存下。

  而今,小星探底、“早晨之星”K线组合成立、今日早盘股指又中阳上行,市场似乎向着中级反弹的目标而去,这时候,往往最为关键的时刻。那么,在这关键的时刻应该重点关注哪些问题呢,又该如何去操作呢?

  巨丰投顾认为,目前应重点关注两方面:首先,关注量能是否有效释放,这是市场中级反弹的首要条件,任何时候,无量的反弹终将夭折;其次,关注热点的持续性。从目前看,出了券商之外,市场的主流热点就是娱乐传媒,但该板块影响面较小,还不足以掀起波浪。而上周利好强势表现的锂电池,虽然出现大面积涨停现象,但能否持续还有待观望。因此,后期股指要想上行,还得依靠权重的支持,而券商或将被寄予厚望。

  操作方面,建议关注一点位:前面已经介入的,目前保持观望即可,一旦股指放量突破下降通道上轨,也就是我们之前所说的2250点区域,建议积极加仓。板块方面,由于业绩以及政策方面的利好,预计券商后期或将继续表现,可予以积极跟踪,而对于互联网、传媒娱乐以及医药板块也是值得关注的焦点。

  • 来源:中国网 作者:巨丰投顾
  • 编辑:陈晶

  • 股票名称 最新价 涨跌幅