新闻源 财富源

2020年12月02日 星期三

财经 > 证券 > 大盘分析 > 正文

字号:  

主力单日百亿出逃 后市两大主线迎反扑机会

  周五股指展开跳水,上证最终收盘2243点,跌1.78%。从主力资金流向看,周五单日主力出逃近百亿之多,或将正式开启阶段性的调整周期。我们认为,在大盘跳水过程中,个股仍维持近3 0股涨停,可以预见分化仍是常态,部分热点概念后市将有将大的反扑机会,值得投资者把握。

  根据好股道资金监测数据,今日主力资金净流出91.77亿,其中以房地产、券商等权重板块流出较大,进而拖累股指跌破近期平台。回过头看,对于此次调整我们已早有准备,指出了“作为市场重要主力之一的基金目前已经弹药接近耗尽、后备不足。因此我们认为,投资者不宜过分追高”;还提示了“从本月11日起,2012年全年及12月份经济数据将陆续发布。在近日多次上冲无果的背景下,需防止主力借数据公布展开中阴线洗盘。”等等,均强调不能追高。就当前走势看出,确实说明了盲目追高后遭受调整冲击的风险和被动性其实不小。

  但另一方面,我们注意到今天仍有一大部分个股不惧调整,截至收盘涨停个股仍维持在30家左右。板块方面,军工航天、飞机制造、卫星导航、业绩送转等以及部分补涨概念仍继续强势,热点的赚钱效应并未消失。并且,在大幅反弹后的首次较大调整中,暂不能影响中期趋势的转变。因此,投资者慢人一步的追高不可取,但先人一步的提前挖掘是可行和必要的。

  由于当前是两会召开前夕的政策敏感时期,我们广州万隆认为,后市与两会主题相关的两大主线有较大的反扑机会,值得投资者把握:一是民生改革、而是反腐。其中,民生改革方向包括计划生育、医疗改革、教育改革、户籍改革、土地流转与确权、海洋强国、食品安全等;而反腐方向包括政务公开、财产公开、政府招投标、三公消费、领导干部个人事项报告制度、财政预算决算公开等。依据往年经验,此时是热点炒作的良好时期,相关个股正是投资者需重点挖掘的最佳对象,龙头个股将随时率先逆市跑出。

  综上来说,在当前股指已经超买的情况下,适当的调整修复是必经过程。投资者无需过分惊慌,回调也是机会,不妨深入挖掘上述主线热点,寻找下一阶段的领涨龙头!

  • 来源:中国网
  • 编辑:付竟思

  • 股票名称 最新价 涨跌幅