新闻源 财富源

2020年12月02日 星期三

财经 > 证券 > 大盘分析 > 正文

字号:  

大盘下跌空间还有多少

  今日市场的高开低走,暴跌收出中阴线,给多方当头一棒,宏观经济数据促使市场今日变盘。统计局称去年12月CPI同比上涨2.5%,创7个月新高,对于通胀预期的担忧,促使市场今日大幅杀跌。地产和金融两大权重联袂杀跌,金融指数暴跌收出长阴线,而地产指数也是中阴线报收。两大权重的低迷促使大盘难以承受压力,接下来下跌的空间还有多少?

  从时间变盘节点看,去年12月4日上涨以来到今年1月4日刚好是第21个交易日,是个重要的变盘点,所以市场形成了一个短期高点2296,近期一直未能突破。而今日市场的回落,就是对于21日变盘点的回应,短期而言,调整是主基调,接下来关注调整可能止跌的几个点位。不妨从黄金分割的角度解析市场,大盘自1949到2296做成一个完整的黄金分割。接下来第一个位置是0.809即2230一线,今日盘中触及到这个点位附近,此位置下周若跌破,要关注0.618位置即2163一线,离当前位置还有70点空间,个股将面临大分化,部分股将大幅杀跌。

  • 来源:东方网 作者:深圳智多盈
  • 编辑:孙毅

  • 股票名称 最新价 涨跌幅