新闻源 财富源

2020年12月02日 星期三

财经 > 证券 > 大盘分析 > 正文

字号:  

通胀幽灵再现 大盘恐慌性跳水

  周五股指早盘小幅高开,盘中震荡下杀,短线失守5日、10日均线,盘中更是跌破1949以来的反弹趋势线,短线调整走势确立,日K线呈现长阴线走势,成交量方面则略有萎缩,市场做多人气较为低迷。

  恐慌性跳水 重磅利空致长阴暴跌

  华讯投资认为,消息面上,通胀幽灵再现,12月CPI上涨2.5%创6个月以来的新高,而农产品价格已经连续上涨了7周。通胀将对股指上行造成压力。处于对未来经济的担忧,抛盘资金涌现。这是今天大盘暴跌的主要原因。

  展望后市:周五股指呈现震荡下行走势,日K线呈现长阴线为主。股指短线连续跌破多条条防线,5日均线、10日均线、反弹趋势线,到目前为止,昨日收评提示的双顶形态构建已经完成,短期股指调整走势确立。

  操作上,可适当控制好仓位,短线狙击热点为主,可适当关注军工板块(钓鱼岛事件升温)、铁路基建(下周召开一年一度的铁路工作会议)

  • 来源:东方网
  • 编辑:孙毅

  • 股票名称 最新价 涨跌幅