新闻源 财富源

2020年11月27日 星期五

财经 > 证券 > 大盘分析 > 正文

字号:  

股指跳空低开上行后展开震荡 2300点触手可及

  【早盘简述】

  早盘,股指跳空低开后,围绕前收盘2277点展开窄幅震荡,盘中最高2293点,最低2266点。券商、保险、房地产的调整,使得大盘上涨动力有所减弱,但细看盘面则是暗流涌动,尤其深成指中小盘个股呈现百花齐放的局面。开盘10分钟是收益政策利好的生物医药板块和绿色建材的表演时间,随后农业板块、航天军工全面启动。早盘跌幅居前的板块是稀土永磁苹果概念、有色金属及房地产板块。截至上午收盘,上证指数报收2280点,上涨0.17%,成交量555.95亿;深成指报收9068.43点,下跌0.30%,成交量500.24亿。

  【板块方面】

  生物医药板块个股周一开盘大幅走强,海王生物东宝生物博雅生物莱茵生物天坛生物开盘涨停。同期,一些涉及甲流概念的各类生物医药股也呈现跟风上涨,多数个股涨幅超2%。我们认为,此番生物医药股的集体爆发,与生物产业发展规划发布及跟近期北京播报甲流死亡病例有关。

  早盘受政策利好刺激,绿色建筑相关概念股走强,太空板业一度冲击涨停,联创节能大涨8%,泰豪科技南玻A等个股小幅上涨。国务院日前转发发改委绿色建筑行动方案,方案上升至国家战略,提出十二五期间新建绿色建筑10亿平 方米,十二五期末20%的城镇新建建筑要达到绿色建筑标准。具体包括加快实施“节能暖房”工程、开展城镇供热系统改造、推动太阳能等可再生能源应用等。

  【消息面】

  1、城镇化十年规划将在两会后出台

  记者近日获悉,由国家发改委牵头,财政部、国土资源部、住建部等十多个部委参与编制的《全国促进城镇化健康发展规划(2011-2020年)》(以下简称《规划》)将于今年全国两会前后对外颁布。该规划将涉及全国20多个城市群、180多个地级以上城市和1万多个城镇的建设,为新型城镇化提供了发展思路,提出了具体要求。

  2、浦发净利增25.2% 夺业绩快报第一单

  A股首份2012年业绩快报,亦即银行业首份快报新鲜出炉。浦发银行1月4日晚发布业绩快报:该公司2012年度实现归属于上市公司股东的净利润341.61亿元,同比增长25.20%;实现营业收入826.17亿元,同比增长21.64%;基本每股收益1.831元,同比增长25.15%。截至2012年末,浦发银行资产总额达3.15万亿元,比2011年底增加4638亿元,增长17.28%。负债总额达2.97万亿元,比2011年底增加4335亿元,增长17.10%。

  3、逾九成基金经理预计今年A股投资正回报

  今日投资财经资讯有限公司2013年第一季度基金经理调查结果显示,多数基金经理预期今年A股市场投资回报为正,对周期敏感型产业更加青睐,未来六个月相对看好金融类股票。

  4、人社部将研究拟定养老金投资运营办法

  人社部基金监督司4日印发的《2013年社会保险基金监督工作要点》(简称《工作要点》)提出:“将研究社会保险基金投资运营问题。按照国务院部署,研究拟定基本养老保险基金投资运营办法。”

  5、生物产业2020年发展成支柱产业

  国务院日前发布的《生物产业发展规划》提出,2020年生物产业发展成国民经济的支柱产业。2013年~2015年,生物产业产值年均增速保持在20%以上。到2015年,生物产业增加值占国内生产总值的比重比2010年翻一番,工业增加值率显著提升。

  【巨丰观点】

  早盘,股指跳空低开上行后展开震荡,延续了近期的强势。券商、保险、房地产的调整,使得大盘上涨动力有所减弱,但细看盘面则是暗流涌动,尤其深成指中小盘个股呈现百花齐放的局面。

  生物发展规划的出台刺激了生物板块的做多激情,开盘4只个股涨停,生物板块中的天康生物中牧股份的上涨又激发了西部牧业安琪酵母的上涨;此外,绿色建筑板块也受政策利好出现集体上涨,联创节能大涨8%,泰豪科技、南玻A等个股小幅上涨。北斗星通的上涨激活了北斗导航板块,北方导航、中国卫星纷纷上涨,进而带动了整个航天军工板块的上涨。

  纵观整个盘面,今天热点显得层出不穷,在大盘权重股的调整之下,市场并不沉寂,预计在权重股调整到位后,新一轮的涨势将呼之欲出。现阶段下,建议投资者逢低继续关注受益于政策利好的城镇化、生物医药板块、年报业绩预增有高送转预期的个股,把春节前的吃饭行情做足、做好。

  • 来源:东方网
  • 编辑:孙毅

  • 股票名称 最新价 涨跌幅