新闻源 财富源

2020年11月27日 星期五

财经 > 证券 > 大盘分析 > 正文

字号:  

A股市场早盘涨跌不一 二八风格再现

  A股市场早盘涨跌不一,二八风格再现。上证指数收于2280.92点,涨0.17%;深圳成指收9068.43点,跌0.30%。据今日投资“在线分析师”数据显示,当前A股市场中期趋势(无趋势),安全持仓线维持在70%,市场天气为多云。

  媒体从权威渠道获悉,在去年出台《关于进一步深化新股发行体制改革的指导意见》的基础上,下一阶段发行体制改革在提高资源配置效率、为投资者提供优质投资产品和渠道的整体改革原则下,拟定了五方面工作重点,其中包括进一步改善主板、中小板、创业板的发行条件。针对何时再现新股发行这一问题,分析人士指出,一季度恐难有新股上市。有投行及拟上市公司人士透露,已经在2012年底开展财务核查和问核底稿检查工作,一些材料有问题或财务不达标的公司或将在2013年一季度被迫撤离。

  从今日早盘的行业跟踪情况来看。日前,国务院下发《生物产业发展规划》。规划主要发展目标为:到2015年,我国生物产业形成特色鲜明的产业发展能力,对经济社会发展的贡献作用显著增强,在全球产业竞争格局中占据有利位置。到2020年,生物产业发展成为国民经济的支柱产业。受此影响,医药行业早盘崛起,午盘涨2.12%。近日有媒体报道称,全国城镇化工作会议正在积极筹备,最迟将在今年全国“两会”前后召开。其表示,在当前形势下,这一会议的召开具有一定迫切性,且意义也将非同小可。借此,建材行业板块走强,午盘涨1.31%。煤炭行业今日走势较强,个股多数飘红,午盘涨0.67%。此外,化纤行业、食品饮料和农林牧渔等板块强于大盘;证券行业、有色金属和房地产等板块弱于大盘。

  今日投资统计了11家券商对今日大盘走势的看法:看多:2名,骑墙:4名,看空5名,今日看多指数下降至18%。渤海证券表示,进入新年后的第一个交易日,尽管指数早盘高开后的震荡走低令投资者一度担忧回调的开启,但随后指数的企稳回升则令市场热点再次活跃。对于中期而言,市场的运行环境仍有进一步改善的空间,经济增速反弹主导的上市公司业绩改善仍将持续,同时信贷窗口重启及固定资产投资挤占作用的短期弱化都有望令A股市场的资金供求继续向好,从而促使其估值水平的抬升。然而,资金行为则是主导指数短期波动的核心,基金做净值动力弱化的同时,技术指标的高位钝化则可能引发资金的获利回吐,指数短期内的调整压力正在逐步增强。

  • 来源:东方网
  • 编辑:孙毅

  • 股票名称 最新价 涨跌幅