新闻源 财富源

2014年10月25日 星期六

财经 > 证券 > 大盘分析 > 正文

字号:  

权重股集体砸盘 大盘暴跌大揭秘

  早盘两市双双低开,沪指开2113.66点,下跌0.37点,跌幅0.02%,成交1.95亿元;深成指开8649.80点,下跌4.94点,跌幅0.06%,成交2.28亿元。券商、汽车、有色金属等板块上涨,燃气供热、地产、酿酒等板块下跌。地产、酿酒、建材水泥、煤炭、有色金属、铁路基建等板块纷纷快速下挫,指数同时一路下跌。同时带动了开盘时较为活跃的券商、电力、交通工具等快速回落,指数出现跳水。

  临近收盘,上证指数报2082.23点,下跌32.21点,跌幅1.52%,最高点是2114.79点,最低点是2078.47点,成交290.3亿;深成指报8512.38点,下跌140.48点,跌幅为1.67%,最高点是8661.40点,最低点是8483.70点,成交299.4亿。两市有云内动力石油济柴上柴股份等9家个股涨停;仅有汉钟精机浙江世宝两只股票跌停。

  【板块方面

  电力(华银电力)、汽车类(万安科技博盈投资)、摘帽概念(天津磁卡)、通用机械(云内动力、石油济柴、上柴股份、常林股份)、文教休闲(高乐股份)、页岩气(海默科技)、元器件(星星科技)水利建设、家用电器等板块小幅下跌;地热能、燃气供应、涉矿概念、稀土永磁、铁路基建、酿酒、房地产、等办板块跌幅甚大。

  【消息面】

  1、四大行10月最后三天突击放贷1000亿。

  10月末,工建农中四大行再度上演了一场信贷突击战,这还是在存款季节性流出超过1.25万亿的背景下完成的。截至10月31日,工农中建四大行当月新增人民币贷款达到2200亿元,这意味着四大行10月最后三天突击放贷将近1000亿元。

  2、页岩气开采将获财政补贴:每立方0.4元。

  在页岩气开发“十二五”发布后,为了鼓励企业开发这一非常规能源,昨日财政部正式确定了页岩气开发不同标准,2012年至2015年的补贴标准为0.4元/立方米,这一补贴幅度也高于目前对煤层气的补贴。

  【巨丰观点】

  整体上股指早盘低开低走今天房地产开始回调,股指在没有地产股的支撑下回调在所难免,在地产的引领下,煤炭、有色金属等纷纷砸盘,跟我们先前预测的高度吻合。

  本次暴跌更深度的原因主要有如下几点:

  首先是由于现任总统奥巴马与共和党获选人罗姆尼支持率不分上下,今日的大选胜负难测,这给美国的经济政策前景留下了一些疑问,考虑到市场预期罗姆尼当选后将试图削减美国的公共赤字,倾向于让美联储收紧货币政策,这样世界经济复苏更将艰难。

  其次是希腊新一轮财政紧缩面临国会投票,市场普遍忧虑该国纾困前景,导致市场陷入混乱动荡之中,欧债可能进一步恶化。

  第三,从昨天收市的十字星显示,短期股指上涨的动力几乎殆尽,而且5连阳之后,获利盘有获利了结的要求,所以回调成为必然,短期来看必须有一次快速的中阴下跌,股指才会积蓄更多的能量,才能健康的回到上涨的轨道。

  不过,前期整理平台能否被有效突破仍旧是中期行情能否成立的关键所在。就短期而言,股指仍旧会在2050—2140区间震荡调整为主,这也是我们最近一个月的观点,仍旧在头肩底的右肩运行铸就中。

  • 来源:东方网 作者:巨丰投资
  • 编辑:孙毅

  • 股票名称 最新价 涨跌幅