新闻源 财富源

2019年11月13日 星期三

财经 > 证券 > 大盘分析 > 正文

字号:  

中信证券:适时减仓 等待更好买点

  我们认为,A股市场的制度改善,一定程度上会支撑市场信心,但并不足以改变市场趋势。推行新股发行制度改革和扩大QFII额度,无疑会鼓舞人心,而采取改革新股发行制度挤压新股上市泡沫和加快引入养老金、QFII等长期资金的综合举措,也体现了监管层着力挖掘股市投资价值的用心,两项决策的细节并无过大商榷之处,但回顾历史可以看到,如果看审批额度的环比放大,2003年以来约有10次较为明显的变化,而与此后的市场涨跌来看并非绝对正相关。我们认可QFII额度的扩大对于目前股市投资价值的发掘作用,但此前全球投资者对于中国下调经济增长速度至7.5%的担忧也表明,在更为全球化的配置环境中,新兴市场国家发展面临的挑战还很多,资金因素还无法扭转市场的根本趋势。

  当前市场面临的大背景,仍然是经济处于衰退后期,在预期已经充分反映流动性的好转后,还需要经济衰退的底部特征,即需求持续回落、增长动力不足以及企业盈利下滑,以及在此之后决策层对于维护经济增长的信心。我们在近期的系列区域经济调研中也逐步感受到了这种下行压力,未来刺激经济复苏的信号在于财政项目的积极推进和配套资金的放开。我们仍然倾向于认为市场依然处于谨慎观察阶段,指数波动幅度加大,以结构性机会为主,如果因情绪因素或者技术层面改善而出现一定程度的反弹,仍建议投资者适时降低仓位,以等待未来更好的买点。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅