新闻源 财富源

2020年04月03日 星期五

财经 > 证券 > 操盘必读 > 正文

字号:  

1.22操盘必读:大小非借反弹套现144亿元

  A股盘面利多消息PK利空消息

  利多消息:

  郭树清:增强市场投资功能 减少行政干预

  证监会主席郭树清日前在接受媒体采访时表示,要坚定“放松管制、加强监管”的方向不动摇,继续深化行政审批制度改革,最大限度地减少对微观活动的行政干预,打破民间资本进入资本市场的壁垒,支持市场主体创新发展,有效激发市场活力。

  基金4季报出齐 仓位破80%买金融地产卖白酒

  2012年基金4季报今日披露完毕。据统计,基金去年末的平均股票仓位为80.16%,相比上一季度末增加3.32个百分点,已然越过77%的历史平均水平。这显示,去年末偏股基金已经积极翻多、增持股票。

  外资抢着投A股RQFII额度频告急

  海外投资者对A股的热情急剧升温。记者对在港外资机构及南方东英、华夏(香港)等RQFII基金管理人的调查显示,外资投资A股的意愿非常强烈,直通A股的RQFII额度严重供不应求。

  利空消息:

  反弹至今“大小非”借反弹套现144亿元

  从1949点反弹至今已延续一个多月,就在市场一片火热之时,近期多家公司连续公告大小非减持甚至控股股东减持,新华都的股东竟宣布拟清仓全部股份,给市场增添了几分变数。业内人士指出,此番大小非逢高减持,显示出股东尤其是产业资本对市场走势以及公司前景的担忧,将成为制约本轮反弹的重要因素。

  今日重要财经新闻一览

  国务院出台促进民航业发展细则方案

  国务院办公厅日前印发《促进民航业发展重点工作分工方案》,将去年国务院发布的《关于促进民航业发展的若干意见》中确定的各项目标和任务进行了细化和分解。 2012年7月8日,国务院正式发布《关于促进民航业发展的若干意见》,明确了促进民航业发展的总体要求、主要任务和政策措施。这也是新中国成立以来国务院出台的第一部全面指导民航业发展的重要文件。

  国土部公布第二轮页岩气探矿权招标结果

  国土资源部昨日正式公布了第二轮页岩气探矿权出让招标中标企业。按照招标企业提交的勘查承诺书,3年勘查期内将投入128亿元勘查资金。本次招标严格按照法定程序,经过专家组评审,最终产生了19个区块16家中标候选企业,其中央企6家、地方企业8家、民营企业2家。

  刷卡手续费下月25日起调整房产汽车上限提高

  发改委昨日下发《通知》,为减轻商户负担,方便群众持卡消费,自今年2月25日起下调部分偏高刷卡手续费标准。餐娱类、一般类、民生类、公益类刷卡消费手续费均下调,其中餐娱类下调幅度最高达37.5%,由此前2%的整体费率下调至1.25%。此外该《通知》还对汽车、房产的大额刷卡消费设定封顶80元手续费。

  对股价有大影响的公司新闻

  万科总裁郁亮:B转H为二次股改 无融资计划

  “对于万科来说,我们(B转H)相当于历史上第二次股改。这次B转H并不涉及融资安排,也没有融资计划。”1月21日,万科(000002.SZ,200002.SZ)总裁郁亮表示。

  1月18日晚间,从上个月26日开始停牌的万科终于公布B转H方案,拟申请将已发行的B股转换上市地,以介绍方式在香港联交所主板上市及挂牌交易。1月21日,万科复牌,A股和B股双双涨停。

  ST博元年报扭亏申请“摘帽” 或成首家退板公司

  继ST传媒之后,ST博元于今日公布2012年年报。除扭亏为盈,净资产延续为正,主营业务得以恢复,重组亦“在路上”,公司旋即在公布年报当日申请“摘帽”,从而有望成为首家退出风险警示板的公司。

  ST博元2012年营业收入约为1.9亿元,同比下滑17%;归属于上市公司股东的净利润约为1800万元;扣除非经常性损益的净利润则为450万元。

  《泰囧》票房“被缩水”光线传媒上亿净利失踪

  当《泰囧》犹如一匹黑马,将国产电影票房冲到一个新高时,它背后的老板光线传媒(300251,SZ)也笑开了花,股价也从19元一路暴涨至37元。

  追随光线传媒的投资者们,自然看中的是《泰囧》带给公司的巨额利润,然而,当上周五(1月18日)光线传媒业绩预告公布后,他们却傻了眼———2012年度净利润为2.81亿~3.16亿元,远低于预期。当日,公司股价冲高回落,昨日(1月21日)更是下跌2.11%。

  中兴解释巨亏原因:集中消化低毛利合同

  亏损逾25亿,这是中兴通讯(000063.SZ)刚刚交出的2012年答卷。1月21日零点,中兴通讯发布业绩预告称,预计2012年全年净利润亏损约25亿元至29亿元之间。这比前三季度的17亿元亏损进一步扩大。

  对于亏损加剧的原因,中兴方面解释称:2012年第四季度营业收入较上年同期下降约18%,主要由于国内部分系统合同签约延迟、终端收入下降,部分国际项目工程进度延迟等综合影响所致。

  主力资金动向及外围市场

  QFII频现大宗交易为多头“打气”

  近期,沪深两市大宗交易的成交十分活跃,被市场认为是“QFII大本营”的海通证券国际部、中金公司上海淮海中路营业部现身十分频繁。分析人士指出,就目前来看,A股市场供求关系似乎在发生一些微妙变化,QFII等机构资金在逐步增长,而IPO暂停之后供给在客观上出现一定减少,当此时局,或可对指数运行点位看高一线。

  基金四季报出炉 华夏大举减持金融地产

  截至1月21日,前十大基金公司中,已有八家基金公司2012年四季报均已出炉,基金业巨头大幅增减持的股票也随之曝光。《每日经济新闻(微博)(微博)》记者发现,博时、广发、华夏的持股变动比较大,建信基金没有出现大幅的增减持。

  尤其需要投资者注意的是,去年底以来走势极为强劲的银行股、地产股被华夏基金大幅减持;与城镇化密切相关的建筑、地产类个股则被基金公司普遍增持。

  德央行评估乐观欧股指数周一涨0.26%

  北京时间1月22日凌晨消息,周一,美股市场因马丁路德金日假期休市,不过上周五的积极走势帮助提升了欧股市场的投资者情绪,多个板块均有积极表现;另一方面,德国央行在最新的月度评估报告中对这个欧洲最大经济体的增长前景提出了乐观的预测,相比之前一个月对经济增长率预估值进行调降的措施,最新的评估对市场情绪有积极推动,主要区域指数均收涨,欧股指数全天交易中上涨了0.26%。

  美国总统奥巴马连任就职将铁腕应对债务上限

  经过了四年磨砺和两场大选的洗礼,20日再次在白宫为总统就职“走程序”的奥巴马显然要老练很多。一天后,华盛顿还将举行面向公众的总统就职典礼。分析人士认为,面对紧迫的日程和更加艰难的环境,奥巴马在第二任期可能展现更为“铁腕”的一面,以推动两党落实经济等方面的关键议题,比如迫在眉睫的债务上限问题。

  • 来源:中国网
  • 编辑:陈晶

  • 股票名称 最新价 涨跌幅