新闻源 财富源

2021年01月20日 星期三

财经 > 证券 > 四大报头条 > 正文

字号:  

6月13日四大报要闻速览

  上海证券报

  A股过端午节 海外市场偷着跌

  中国端午节期间,全球市场再起波澜。11日,泰国指标股指一度下跌超过5%,菲律宾及印尼股市的跌幅分别达到4.6%及3.8%。而中国香港恒生指数11日大跌1.21%,此前一个交易日,该指数小幅上扬0.18%。美国股市三大股指的跌幅则在0.76%至1.06%不等.

  上周股指破位下行 资金净流出315亿

  上周A股市场受悲观情绪笼罩,出现破位下行。数据显示,上周两市资金净流出314.83亿元,相比前一周净流出197.42亿元,净流出规模显著放大,也可见节前主力无心恋战。根据统计,上周A股资金总流入额为3889.56亿元,总流出额为4203.75亿元.

  5月外贸微增长 贸易“高增长”泡沫破灭

  海关总署人士分析,5月当月我国外贸进出口同比增速大幅回落,一方面是对港套利贸易基本得到遏制,内地与香港贸易快速回落;另一方面,受国内经济放缓、外部需求低迷、企业经营成本居高不下、人民币实际有效汇率上升、贸易环境恶化等多因素综合作用.

  货币供应量信贷双双回落 货币政策放松呼声加大

  央行近日公布的数据显示,5月广义货币(M2)和狭义货币(M1)的增速双双回落。再结合新增信贷下滑以及实体经济偏冷,市场呼吁货币政策放松的声音增加,其中不乏降息的建议。但值得注意的是,M2增速仍处于高位,远远高于参考目标值,这意味着货币政策不会“大剂量”放松.

  楼市高烧“微降” 后期调控难度加大

  “纵观前5月全国房地产各项指标,除住宅开发外,其他各项指标同比增速回落,这说明调控新政抑制了房地产行业的较快回升。”链家地产分析师张旭说。据国家统计局数据,1-5月份,全国房地产开发投资26798亿元,增速比1-4月份回落0.5个百分点.

  中国证券报

  基金仓位降至八成

  由于经济基本面持续缺乏利好数据支撑,以及新股发行改革征求意见带来的IPO开闸预期,上周A股出现回调,上证指数失守2250点关口,周五一度跌破2200点,创业板和中小板回调幅度居前。基金监测机构的数据显示,基金上周减仓明显,目前仓位已经降至八成.

  5月物价水平低于预期 新增信贷乏力

  日前国家统计局、中国人民银行公布数据显示,5月CPI同比上涨2.1%低于预期,社会融资规模、新增信贷双双回落。分析人士认为,通胀压力下行,当前货币政策仍有保持相对宽松的空间。但结合“激活货币信贷存量支持经济发展”的表述,其出现显著宽松的可能性有限.

   证券日报

  新股发行改革利好A股 节后或现触底契机

  今天是端午节后的首个交易日。小长假前,证监会发布新股发行体制改革征求意见稿,业内人士称,这不仅宣告第四轮新股发行体制改革的正式起航,还意味着IPO重启已进入倒计时。对于IPO何时重启,市场猜测了好几个月。

  PPI连续负值区间运行 关键行业产能过剩严重

  “现如今,我们的日子大不如从前。以前都只接受现金,现在也不得不接受汇票了。”一位铁矿石贸易商感慨。由于钢铁市场的不景气,铁矿石贸易商的底气也不如以前足。据了解,目前如五矿、中钢等大型矿石贸易商已经开始越来越多地接受通过银行票据而非现金支付货款.

  证券时报

  资金回流恐慌蔓延 新兴市场动荡加剧

  美联储退出量化宽松的预期推动外国投资者削减新兴市场资产,美债收益率的攀升更引发新兴经济体的金融市场动荡加剧,股市、债券和外汇市场遭遇抛售潮。越来越多的投资者担心,这些现象似乎预示着一场新的危机即将向新兴市场袭来.

  开发商:“没想到上半年销售这么好”

  “没想到上半年销售情况这么好,下半年推货量将会加大,相信今年销售目标会轻松完成。”某销售目标完成过半的房企一位高层人士如是说。随着“国五条”政策影响的逐渐淡化,融创、世茂、万科、恒大等房企前5月销售均价出现上涨,其中融创前5月销售均价为21020元/平方米.

   

  • 来源:中国网
  • 编辑:邹琳

  • 股票名称 最新价 涨跌幅