新闻源 财富源

2020年05月31日 星期天

财经 > 证券 > 四大报头条 > 正文

字号:  

5月24日四大报头条摘要

  中国证券报

  多重利空共振 日股大跌逾7%

  在日本长期利率飙升至1%及市场忧虑中国经济复苏前景的利空打压下,日经225种股票平均价格指数23日暴跌1143.28点,收报14483.98点,跌幅达7.32%,为2011年3月15日以来最大单日跌幅。亚太股市当日全线告跌,其中沪综指下跌1.16%,恒生指数下跌2.54%。

  汇丰PMI初值跌破50 创7个月新低

  汇丰银行23日发布的报告显示,5月汇丰中国制造业采购经理人指数(PMI)初值为49.6,重回收缩区间,创7个月以来新低。中国制造业产出指数初值为51.0,为3个月以来最低。通常来讲,PMI指数高于50,表明制造业活动正在扩张,低于50则表明制造业活动正在萎缩。

  上交所:多手段提高上市公司信披质量

  上交所有关负责人表示,上交所一直高度重视“管理层讨论与分析”的信息披露,通过多种手段不断促进沪市上市公司提高披露质量。早在2005年即已联合有关机构开展了关于上市公司定期报告“管理层讨论与分析”披露的课题研究,并在此基础上制定了《年度报告工作备忘录第三号管理层讨论与分析的编制要求》。

  上海证券报

  李克强:中国经济发展前景十分广阔

  李克强指出,与瑞方加强金融监管、宏观政策和完善资本市场体系等方面的合作,是中国开放型经济发展的客观需要。中国正在深化金融业改革开放,包括稳步推进利率市场化改革以及人民币资本项目可兑换、建立个人投资者境外投资制度、完善金融监管机制等,这将为两国金融企业互动发展提供新的机遇。

  李旭利当庭翻供 是否指使李智君买股成辩论焦点

  昨日,李旭利利用未公开信息交易案二审在上海市高级人民法院第五法庭公开审理。李旭利翻供称一审所作有罪供述系受侦办人员威胁,但法庭以“难以查证”为由驳回其对相关“非法证据”的排除申请;检察院则在法院启动排非程序前,主动撤回了李旭利妻子袁雪梅此前所作一份对李旭利不利的证词。

  央行“放水”不解资金之渴

  周四“出炉”的国库现金定存中标利率,较上月同期限利率走高30个基点,将月末银行存贷比压力显露无疑。在此背景下,昨日央行继续在公开市场减弱回笼力度,正回购操作量仅50亿,为今年的“地量”水平,这也令本周公开市场净投放量创春节后的单周新高。

  证券时报

  暴跌7.32%!日本股市遭遇“黑色星期四”

  日本股市昨日的走势完全可以用“乐极生悲”四字来形容,日经225指数早盘曾一度上涨至15900点上方,距离16000整数关口仅一步之遥,并且创出自2007年12月12日以来的最高水平。日元汇率起初也因隔夜美元走高而继续贬值,美元兑日元汇率一度突破103水平。

  国家发改委:成品油价暂不作调整

  发改委公告称,自5月9日国内成品油价格调整以来,国际市场油价先抑后扬,近日又出现回落,按现行国内成品油价格机制测算,5月23日的前10个工作日平均价格与5月9日调价前10个工作日平均价格相比涨幅很小,涨价金额每吨不足50元。

  新三板扩容预期明确 将成主板改革试验田

  自本月初国务院常务会议明确今年要制定扩大新三板试点方案后,方案进展如何备受关注。全国中小企业股转系统公司副总经理陈永民昨日表示,今年,新三板试点扩容的预期是明确的。今后,新三板将突破国家高新区的限制扩大到全国股份公司。对于新三板扩容方案是否完成并上报国务院,他仅表示此事由证监会安排。

  证券日报

  中国铁路总公司首次发债200亿元 4.5%利率吸引力有限

  铁路总公司在银行间债券市场发行200亿元中期票据,期限为5年。中标发行利率为4.50%。这是铁道部改制以来,新成立的中铁总首次发债融资。的公告显示,本期中期票据募集的资金200亿元,将用于中铁总的铁路建设、机车车辆购置和运营中的资金周转,具体的用款根据实际情况确定。

  全国股转系统挂牌企业已达212家

  随着资本市场创新的推进及全国股转系统扩容的加速,全国股转系统挂牌企业数量猛增。记者查证全国股转系统官网了解到,截至5月23日,全国股转系统挂牌企业达到212家,总股本达58.9亿股。另据投中集团整理的数据显示,2012年全国股转系统挂牌企业数量共有105家,超过以往6年的总和。

  新能源汽车补贴延续政策出台在即 行业发展驶入快车道

  近日,有消息称,新一轮新能源汽车补贴政策即将出台。而受到延续政策即将出台的影响,汽车板块近日呈现出良好走势。工业和信息化部部长苗圩曾表示,新能源产业已进入快车道,目前,财政部、科技部、工信部和发改委四部委已经达成共识,中国的新能源汽车补贴政策计划再延长三年的时间,并将扩大试点城市范围。

  • 来源:中国网
  • 编辑:王文举

  • 股票名称 最新价 涨跌幅