新闻源 财富源

2019年12月08日 星期天

财经 > 证券 > 板块聚焦 > 正文

字号:  

媒体持续关注民用市场 3D打印概念子弹继续飞

  随着世界3D打印技术产业大会的接近,3D打印概念人气持续火爆,昨天板块整体涨幅高达8.12%,领涨各大概念板块。个股方面,中航重机光韵达大族激光强势涨停,海源机械涨8.90%,宏昌电子涨8.84%,金运激光涨7.26%。

  消息面上,新闻联播报道大族激光雕刻“中国梦”成为昨天3D打印行情的直接诱因,而民用市场蓄势待发则成为概念股的助推器。5月以来,3D打印民用市场应用的新闻络绎不绝,首支3D打印枪在美国奥斯汀试射成功的消息更将该技术推上舆论的风口浪尖。二级市场上,3D打印指数一路狂飙,昨天创下新高至1620点。老牌3D打印概念股中航重机更创下18.10元新高,5月已累计上涨近五成。

  对此,金融界首席分析师赵欢认为,3D打印概念的热门无疑来自市场对其前景的充分认可。目前看,我国将在3年内正式启动至少10个3D打印创新中心,发展500家传统企业进入3D打印技术产业联盟,3年内有望实现上百亿元产值。这块百亿级别的蛋糕势必为相关企业带来丰厚的利润。另外,市场对科技概念偏好不减,但前期过度炒作或使3D打印概念投资趋于理性,个股走势也面临分化,投资者操作上还需以业绩为王,避免追涨操作,需警惕过度炒作风险。

3D打印 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 机器人 22.00 5.31%
2 光韵达 20.66 3.98%
3 苏大维格 17.92 3.17%
4 博实股份 11.21 3.03%
5 大博医疗 38.05 2.40%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 森远股份 5.76 -3.84%
2 海源机械 16.64 -3.70%
3 苏州恒久 12.02 -2.28%
4 红宇新材 5.13 -1.72%
5 银禧科技 15.63 -1.64%

  • 股票名称 最新价 涨跌幅