新闻源 财富源

2020年04月02日 星期四

财经 > 证券 > 板块聚焦 > 正文

字号:  

北斗导航再续强势

  继前一日北斗产业相关概念股集体走强后,该板块昨天表现依然强势,北斗星通华力创通早盘双双封涨停,其他个股亦集体飙升。后随大盘回落,北斗概念股也出现相应调整,截至收盘,北斗星通强势上涨9.36%,华力创通上涨4.92%,中海达上涨2.92%,国腾电子上涨1.69%。

  消息面上,据上海证券报报道,目前北斗卫星导航产业已被列为国家高新技术产业,国家发改委正牵头制定北斗卫星导航产业中长期发展规划。

  重庆东金高级投资顾问兼投资经理关礼认为,随着北斗导航系统向亚太大部分地区提供服务,近期二级市场涉足北斗产业的上市公司股价也持续走强。日前交通部发文要求九省作为示范省份,安装北斗/GPS双模车载终端,标志着北斗系统向民用示范工程迈出重要的一步。作为卫星导航概念的龙头股——北斗星通,一个月来股价近乎翻倍,其间,市场短线资金给予高度关注。从目前该股短期趋势看,股价远离5日均线,并收出高位吊线,短期见顶迹象明显,建议短线回避风险。随着后续相关政策陆续出台,卫星导航概念股将有望迎来新一轮上涨,建议后期密切关注。

  • 来源:京华时报 作者:阳荻雯
  • 编辑:王文举

  • 股票名称 最新价 涨跌幅