新闻源 财富源

2019年11月14日 星期四

财经 > 证券 > 板块聚焦 > 正文

字号:  

海南制定新规促进三沙旅游 三沙概念股有望再升温

  本报讯(记者周旭)据新华网报道,在12月20日上午举行的海南省委2012年度理论研讨会上,省长助理、省旅游委主任陆志远透露,海南已制定《三沙旅游开发管理规定》,正积极推进三沙旅游的开发、开放。业内人士表示,规定的制定,有望使二级市场对三沙概念股的炒作再度升温。重点打造三沙旅游

  报道称,陆志远认为,海南要加快发展海洋旅游,通过开发开放西沙旅游、推出邮轮游艇旅游等新业态旅游,打造海洋旅游精品。三沙旅游是海南海洋旅游的重点之一。目前,海南的邮轮游艇旅游业已初具规模,全省建立5个国际标准的游艇码头,共有500多个泊位,在建1500多个泊位,游艇企业超200家,游艇产业链初步形成。三亚凤凰岛邮轮旅游今年出

  入境游客有望达160万人次,下一步将积极打造南海海上邮轮中心。

  新兰德首席投资顾问徐充认为,从相关报道看,未来三沙旅游有望引领海南旅游市场,有利于促进三沙市未来的经济发展,给当地经济带来新的动力。

  重庆东金高级投资顾问关礼表示,开放三沙旅游,使海南海洋旅游向着多元化发展,给旅游上下游产业带来新的发展机遇。

  板块或再升温

  昨天三沙概念有所表现。截至收盘,罗顿发展大涨8.02%,海峡股份涨3.07%,罗牛山海南瑞泽均有不同程度的上涨。游轮个股世纪游轮和渤海轮渡分别上涨2.84%和2.42%。

  对于三沙概念后期表现,徐充认为,二级市场对三沙概念的炒作或再度升温。在经历了数个交易日的调整后,近期该概念个股的走势较好,受大盘的影响相对较小,具备走出独立行情的可能。可以关注上一轮三沙概念的龙头个股,比如“双罗”——罗牛山与罗顿发展。

  关礼认为,个股方面,罗顿发展、海南瑞泽、罗牛山、海岛建设等可重点关注。而此次开放三沙旅游的一大亮点是邮轮游艇旅游,这在以往是很少出现的,应重点关注涉足相关产业的上市公司,如太阳鸟、海峡股份、世纪游轮、渤海轮渡等。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅