新闻源 财富源

2020年05月27日 星期三

财经 > 证券 > 板块聚焦 > 正文

字号:  

“地热能”概念引爆 汉钟精机连续上攻

  异动表现:周三“地热能”概念个股继续演绎涨停潮,其中,被提及与该概念有染的汉钟精机(002158),尽管刊登了《关于公司产品与地热能的情况说明》,但并不改其一字涨停的格局,该股昨日开盘继续以大单直封涨停板,强势格局依旧。

  点评:公司主营业务为螺杆式制冷压缩机、空气压缩机以及各类真空泵的生产和销售。在《关于公司产品与地热能的情况说明》中,公司特别强调,其生产的制冷压缩机产品可应用于地热能空调机组设备中,但只是设备中的一个主要零部件,不直接涉及地热能概念。不过,公告中有关“据了解,公司目前制冷压缩机的客户中有清华同方人工环境有限公司和山东富尔达空调设备有限公司生产的中央空调涉及地热能产品”的表述,还是加重了市场对其与眼下新兴的“地热能”概念相关的遐想,该股周三再报一字涨停,已经连续三个交易日录得一字涨停。

  二级市场上,公司股价自2010年12月高点40.81元处一路下滑,直到今年的9月27日最低报8.17元,期间跌幅之大令投资者深受套牢之苦。“十一”长假后,受“地热能”概念引爆,该股终一改颓势,连续一字涨停,而能否就此“咸鱼翻身”,仍有待市场检验,追涨者尚需保持一分谨慎。

  • 来源:东方网
  • 编辑:廖娟

汉钟精机(002158) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅