新闻源 财富源

2021年01月24日 星期天

财经 > 证券 > 板块聚焦 > 正文

字号:  

全球首条生产线开工 石墨烯概念爆发

  全球第一条石墨烯生产线19日在宁波慈东滨海区正式开工,一期投资2.1亿元,年产石墨烯300吨。受此影响,石墨烯板块昨天大涨2.60%,华丽家族涨停,金路集团中钢吉炭涨幅超过2%。

  石墨烯是目前世界上已发现的最薄、最坚硬的纳米材料,不但可以用来开发制造纸片一样的超轻型飞机材料,还能做出超坚韧的防弹衣。中科院宁波材料所研发出石墨烯产业化制备技术将制造成本从每克5000元降至每克3元。今年4月10日,慈东滨海区管委会开始与上海南江集团控股的宁波墨西科技有限公司接触,之后达成初步投资意向,经过5个月时间的筹备,这个石墨烯高科技项目最终在宁波落地生根。

  华泰证券投资顾问刘英表示,石墨烯是高科技新材料,市场潜力巨大,目前石墨烯概念股主要包括中国宝安、金路集团、力合股份、中钢吉炭、华丽家族和方大炭素等公司。昨天石墨烯概念的大爆发,的确受了宁波首条石墨烯生产线开工消息的刺激。但考虑到目前市场弱势,很可能只是短线交易性机会,需谨慎回避风险。

石墨烯 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 杭氧股份 14.35 7.41%
2 伟星新材 21.20 3.87%
3 中国动力 25.64 2.64%
4 江海股份 7.94 2.45%
5 金洲管道 8.90 2.06%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 乐通股份 15.16 -2.00%
2 格林美 7.28 -1.89%
3 豫金刚石 8.55 -1.50%
4 正泰电器 25.98 -1.33%
5 中泰化学 11.79 -1.26%

  • 股票名称 最新价 涨跌幅