新闻源 财富源

2019年11月15日 星期五

财经 > 证券 > B股 > 正文

字号:  

南玻B被剔出MSCI指数致机构减持

  南玻B(200012)上周出现大幅下跌,从上周二至上周五累计四天跌幅达到20%,而其A股则表现相对平稳,不少投资者感到困惑。据记者向南玻集团了解,南玻B的下跌源于MSCI将南玻集团从其创立的中国指数样本中剔出,导致投资中国指数的机构被动卖出南玻B。

  MSCI是一家提供全球指数及相关衍生金融产品标的的国际公司,其推出的MSCI指数广为投资人参考。11月15日,MSCI将其环球标准指数系列之中的中国指数进行调整,南玻B是唯一B股被剔除上市公司。

  投资中国指数的机构根据样本调整,卖出被剔除的公司,而11月30日是中国指数调整最后期限,这也导致了南玻B在当日下跌超过9%。

  在今年三季度业绩报告中,南玻集团已经预告了今年业绩同比将下滑70%~79%,南玻集团董秘周红表示,目前公司经营较为正常,并无需要公告的重大事项。她认为如果宏观经济顺利回暖,公司明年将迎来经营业绩的转机。

  东方证券在最近的一份南玻集团分析报告中表示,平板玻璃行业景气度正在筑底缓慢回升,公司的多晶硅业务盈利能力也有望明显改善,冷氢化技改及扩产至6000吨/年将于明年一季度完成,届时公司成本可控制在20美元/公斤以内,从控制成本而言,可达到业内第一梯队水平。

  • 来源:东方网 作者:邓常青
  • 编辑:陈娟娟

南玻B(200012) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅