新闻源 财富源

2019年11月13日 星期三

财经 > 证券 > B股 > 正文

字号:  

伊泰B股拟3年内增资蒙西华中铁路53亿

  伊泰B股(900948)今日公告,根据国家发改委核准,包括公司在内的16家企业拟共同发起设立蒙西华中铁路股份有限公司,蒙西华中铁路设立时总股本为10亿元,划分为等额股份,每股1元,其中伊泰B股出资1亿元认购1亿股,占蒙西华中铁路总股本的10%。

  按照各方拟签署的发起人协议约定,蒙西华中铁路公司的总股本后续拟增加至540亿元,新增股本由各发起人股东在3年内同比缴纳,伊泰B股拟按比例向蒙西华中铁路出资。

  公告称,蒙西华中铁路公司设立旨在根据国家能源和交通发展战略,构建服务于公众的蒙西至华中地区铁路煤运通道和煤炭集疏运系统,保障华中地区能源供应。

  伊泰B股认为,公司对蒙西华中铁路公司的投资,在为公司带来可持续的经济利益的同时,将有利于公司取得额外的运输能力,大幅降低运输成本;蒙西至华中地区铁路煤运通道和煤炭集疏运系统建成后,将有利于公司拓展在华中地区的市场,与华中、华南等内陆省区的客户建立长期战略供需关系,同时实现产品与沿线客户的直接对接。(王瑾)

  • 来源:东方网 作者:王瑾
  • 编辑:徐娜

伊泰B股(900948) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅