新闻源 财富源

2019年11月19日 星期二

财经 > 证券 > B股 > 正文

字号:  

开盘涨停 长安B股离回购上限还差5个涨板

  由于长安汽车公告表示拟以不超过6.1亿港元自有资金回购自家B股,受回购消息影响,昨日长安B股开盘便封死涨停,收报在2.49港元。

  长安第二次出手回购

  10月中旬开始停牌的长安汽车,昨日复牌并公布了B股6.1亿港元的回购方案,将在6个月内以不高于3.76港元/股的价格回购自家B股。受此消息影响,昨日长安B股开盘便封死涨停,收报在2.49港元,距离3.76港元的回购价上限还有5个涨停的空间。

  据了解,上一次长安汽车出手回购B股还是2009年3月初,当时长安B股价最低一度下探至1.6港元。为提振被低估的股价,2009年3月3日,长安汽车临时股东大会审议通过了公司首次B股回购议案,以不超过9.09亿港元,在12个月的有效期限内回购最多不超过4.23亿B股,最高回购价格不高于3.68港元/股。不过,在这之后股票市场很快出现了大幅反弹行情,长安B股价格在期间大部分时间高于回购的最高限价,最终第一次长安B股回购数量仅有约837万股。

  被回购B股大多走牛

  对此,申银万国分析师谭飞认为,近期人民币兑美元汇率出现罕见的五次跌停,人民币贬值预期升温,加上国际板的传闻时隐时现,导致了近期B股的跳水。B股在连续下跌后,部分公司存在不小的低估,值得投资者注意。

  谭飞表示,从历史走势来看,B股回购计划消息传递出了积极信号,长安B股自身股价的反应似乎与前期多只获回购的B股如出一辙。其中,华新水泥在2010年12月公布回购计划后,华新B股股价从2.4美元一度最高涨至5.481美元,涨幅超过100%,今年6月20日获得回购的鄂资B股也从1.4美元附近最高涨至1.708美元,涨幅也在20%以上。而今年11月14日控股股东下属公司耗资4000万港元增持丽珠B股147万股后,目前丽珠B股价昨收报于17.4港元,同样也较增持当日收盘上涨了5.45%。

  • 来源:东方网 作者:刘洋
  • 编辑:陈晶

  • 股票名称 最新价 涨跌幅