新闻源 财富源

2019年11月20日 星期三

财经 > 证券 > 正文

字号:  

中南建设放量涨停

  □本报记者 张怡

  前期股价连续下跌的中南建设在昨日突然迎来放量涨停,股价报收6.45元,成交额达到1.58亿元,较此前的不足5000万元显著放大。

  昨日,房地产板块涨幅达到4.72%,遥遥领先于其他行业,个股方面,中南建设、格力地产金科股份珠江实业中体产业冠城大通6只集体涨停,中南建设开盘后先小幅微涨,至中午十点之后涨幅缓慢攀升至5%左右,随后又在中午收市前达到9%以上,在高位犹豫震荡之后,下午两点前封住涨停板至收盘。

  地产板块突然反弹的原因主要在于:首先,房地产税立法进程或慢于预期;其次,发改委表示城镇化规划修改后已上报国务院;另外,地方两会积极申报自贸区等。由于中南建设是国内为数不多的地产施工综合类公司,依靠建筑+地产+物业管理全产业链协同发展的模式,在区域市场内深耕细作,因而该股受到了资金的追捧。

  分析人士认为,房地产行业政策预期持续悲观,短期反弹仍难改变该板块的整体预期,因而地产股企稳反弹的基础尚不牢固,建议投资者逢高了结融资头寸。

中南建设(000961) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅