新闻源 财富源

2019年11月19日 星期二

财经 > 证券 > 正文

字号:  

格力地产现新年首个涨停板

  □本报记者 魏静

  在政策的持续压制下,地产股2013年一直跌跌不休,期间几乎未出现像样的反弹,“招保万金”这类主流地产股的估值更是跌至6倍左右。不过,在消息面利好的背景下,本周地产股应声反弹,昨日更是出现集体冲击涨停板的场景。

  作为地产股较为抗跌的品种,格力地产2013年内多次出现过显著的反弹,不过自今年1月以来,该股再度出现持续下跌,直到本周才出现阶段的止跌反弹。昨日,格力地产更是借利好消息强势封住涨停板,报8.68元,收出新年首个涨停板。

  以格力地产为首的地产股整体脉冲,主要是受房产税立法进程可能慢于外界预期的刺激。据悉,在近期召开的地方两会中,包括沿海、中部、沿边的十余个地方将自贸区列入今年的重点工作;同时,房产税立法的进程可能慢于外界预期。虽然房产税的法律草案最快有望2014年上报国务院,但经过征求意见、全国人大审议等程序,最终出台可能需要两年甚至更长的时间。分析人士表示,地产股早已处于技术面超跌的状态,一旦出现利好导火索,这类股票便会迅速调高;不过在政策预期并未出现逆转的背景下,地产股的上涨只能以超跌反弹来看待,投资者宜快进快出,尽快了结融资买入仓位。

格力地产(600185) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅