新闻源 财富源

2019年11月12日 星期二

财经 > 证券 > 正文

字号:  

创业板指数再创历史新高

  □本报记者 魏静

  近来,创业板指数每遇新高便有所震荡回落,直到本周三,创业板的新高秀才真正得以完成。昨日,在两市主板指数大幅反弹的带动下,创业板指数也跟随市场出现反弹,并于昨日尾市再度刷新历史新高值。

  创业板指数昨日小幅高开一路上行,盘中曾出现短暂的回落;不过午后,随着两市主板指数继续上冲,该指数也持续扩大涨幅。截至昨日收盘,创业板指数上涨24.59点,涨幅为1.75%,报收1431.74点,该点位创出创业板史上的收盘新高,且尾市触及的1432点更创出历史新高值。

  创业板内部赚钱效应依然十分显著。昨日创业板内部正常交易的327只个股中,有256只个股实现上涨,我武生物、阳光电源等10只个股强势涨停,这其中既包括本周二上市的次新股,还包括近来热炒的信息等其他明星成长股,昨日共有77只个股当日涨幅超过3%;而在当日出现下跌的64只个股中,除了联建光电等5只个股跌幅超过3%以上外,多数个股跌幅都在1%左右。

  分析人士表示,在两市连续反弹的带动下,市场情绪有所转暖,短期来看,技术反弹仍有可能继续演绎。而在整体市场偏暖的氛围下,预计创业板的新高秀仍将继续。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅