新闻源 财富源

2020年11月29日 星期天

财经 > 证券 > 正文

字号:  

大北农连续暴跌

  □本报记者 张怡

  “一号文”的最终发布并未引发生态农业及新兴农业板块的上涨,昨日农林牧渔板块领跌市场,全日跌幅为0.82%。昨日,大北农跟随市场弱势回调,全日续跌6.72%,在所有两融标的中跌幅居前,报收13.60元。

  中共中央、国务院近日印发了《关于全面深化农村改革加快推进农业现代化的若干意见》,意见确定坚决破除体制机制弊端,坚持农业基础地位不动摇,加快推进农业现代化。同时,今年一号文件确定了“三农”方面的八大重点任务,其中第一部分就是完善国家粮食安全保障体系,这是此前中央经济工作会议和中央农村经济工作会议精神的延续。

  不过相关板块并未受到政策带动而上涨。尽管如此,机构对于大北农的看法依然较为积极。平安证券认为,考虑到公司猪饲料业务发展加速,疫苗、种猪有望依靠平台实现跨越式发展,维持其“强烈推荐”的评级。齐鲁证券认为,考虑到大北农在畜牧产业界的相对竞争优势明显,行业增长空间也远未达到天花板,公司盈利模式宽广,业绩持续快速成长可期,维持其“买入”的评级。分析人士建议,在农业景气度较高的当前,投资者可逢低建立融资头寸。

大北农(002385) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅