新闻源 财富源

2020年11月24日 星期二

财经 > 证券 > 正文

字号:  

大商所表彰2013年度优秀会员

  大连商品交易所1月19日公布2013年度会员表彰各奖项获奖名单,中国国际期货等五十家会员单位分享了六大类共60个奖项。

  大商所相关负责人表示,本次会员表彰各奖项评选结合证监会分类监管思路,立足于期货服务产业和实体经济的原则,重点考察会员的产业服务水平,注重对会员合规、综合风险管理能力的评价,同时兼顾会员的市场表现、研发能力和投资者教育能力等各方面的综合评估,以引导会员提高产业和综合业务管理能力。

  据介绍,根据上述思路,本次会员表彰设立优秀会员白金奖、优秀会员金奖、优秀会员奖、最具成长性会员奖、产业拓展成就奖及市场服务成就奖等六个奖项。其中,中国国际期货、永安期货、银河期货等3家单位获得优秀会员白金奖;国投中谷、浙商期货等7家单位获得优秀会员金奖;光大期货、新湖期货等10家单位获得优秀会员奖;国富期货、华鑫期货等10家单位获得最具成长性会员奖;永安期货、中国国际期货等10家单位获得产业拓展成就奖;宏源期货、上海中期期货等20家单位获得市场服务成就奖。

  大商所相关负责人表示,2013年,在中国证监会的正确领导和广大会员单位的支持配合下,大商所全面贯彻落实全国证券期货监管工作会议精神,严控市场风险、大力推动创新,实现了大连期货市场的平稳运行与快速发展,也为会员单位提升经营水平、增强自身实力和服务能力提供了新的动力。2014年,交易所将继续与广大会员单位一道,共促新品种、新工具研发上市、老品种维护及机构投资者培育等工作,并继续创新市场服务手段,深化市场服务内容,为进一步推动期货市场持续稳步健康发展、更好地发挥市场功能服务实体经济发展做出新的贡献。(王超)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅