新闻源 财富源

2020年06月07日 星期天

财经 > 证券 > 正文

字号:  

上交所“我是股东”活动走进万华化学

  8月8日下午,上海证券交易所系列活动“我是股东——中小投资者走进上市公司活动”在万华化学(600309)宁波万华工业园举行。

  “我是股东——中小投资者走进万华化学”是由上海证券交易所联合国内多家主流媒体推出的投资者教育活动。上交所根据广大中小投资者对最想走访上市公司网络投票的结果,组织开展现场调研走访。活动旨在呼唤股东意识,架起沟通桥梁,保护股东权益,推动投资者关系管理。

  万华化学董事长丁建生在跟投资者交流时表示,万华化学作为中国目前为数不多的真正具有全球竞争优势、有行业话语权的企业,要适应从追随者到领军者的转变,努力将MDI的产品护城河越挖越深,为股东和社会带来更大的回报。同时,公司要改变产品单一化(主要是靠MDI)、盈利地域化(主要是靠中国)的现状,这也是公司将简称从“烟台万华”改为“万华化学”的原因之一。

  公司董事、总裁廖增太表示,到2015年,随着各项目产能的投产,公司主营业务收入将比目前实现较大幅度增长,利润也将同步实现较大增长。他介绍,万华宁波工业园已建成全球规模最大、产业链配套最合理、最具技术和成本优势的异氰酸酯基地,产能100万吨,目前是万华化学的主要生产基地和利润来源。(李宏根 赵浩)

万华化学(600309) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅