新闻源 财富源

2021年01月16日 星期六

财经 > 证券 > 正文

字号:  

信诚中证800医药国内首支医药行业指数分级基金

  信诚中证800医药指数分级证券投资基金(以下简称“信诚中证800医药”)是信诚基金管理有限公司旗下的第22只基金(A/B/C级合并计算,ETF及其联接基金合并计算)。该基金进行量化指数投资,通过严谨的数量化管理和投资纪律约束,实现对中证800制药与生物科技指数的完全复制跟踪。

  国内首只医药行业指数分级基金:信诚中证800医药在份额结构分级设计上,母基金份额为指数型基金,采用完全复制的方法跟踪标的指数,操作透明,可长期分享生物医药行业的出色业绩。场内份额按照1:1的比例分成信诚医药A与信诚医药B,信诚医药A约定年收益率为“1年期定存利率(税后)+3.2%”,在获取稳健收益的同时帮助投资者规避风险;而B份额初始杠杆水平为2倍,并且是市场上第一支跟踪医药行业的杠杆基金,产品具有一定的稀缺性,为偏爱投资医药行业股票的投资者提供了一个更好的杠杆工具产品。

  标的指数成长性好,表现强于沪深300:从指数属性的角度看,中证800制药与生物科技指数具有弱周期性且与总市场相关性较小的特点,而其成分股几乎都是医药行业的股票,成长性较好,再加上医药行业具有防御性的特点,在整体市场下跌的行情中相对沪深300等指数具有更好的市场表现。

  管理人产品完善,基金经理专业知识丰富:信诚基金管理有限公司成立于2005年9月30日,主要股东为中信信托和英国保诚集团,建立了较为完善丰富的产品线,为客户提供了多样化的投资选择。截至2013年二季度末,管理公募基金资产规模244.27亿元,在同业中处于中上游水平。拟任基金经理吴雅楠,统计物理学博士,CFA,在专业量化投资和基金管理方面有着丰富的专业知识和经验,拥有出色海外从业经验。

  投资建议:该基金为跟踪指数的股票型基金,具有较高预期风险、较高预期收益的特征。从分离的两类基金份额来看,信诚医药A份额具有预期风险、预期收益较低的特征,适合对风险相对更加敏感的投资者;信诚医药B份额具有预期风险、收益均较高的特征,更适合追求绝对高收益的人群。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅