新闻源 财富源

2020年04月02日 星期四

财经 > 证券 > 正文

字号:  

利空消息打压工业品

  □本报记者 官平

  周一,国内期市全线下挫,仅有三个品种小幅上涨,橡胶、铜等多数工业品集体下挫。其中,橡胶在尾盘急挫,截至收盘,橡胶期货主力合约1401跌3.90%至每吨17615元,沪铜、沪银、大豆主力期价跌逾2%,带动文华商品——工业品指数下跌1.89%,市场人士称,受审计署将全面对地方政府债务进行审计消息影响,市场对中国经济放缓担忧,工业品价格遭压,预计后期仍不乐观。

  上周五(7月26日)外围大宗商品大幅下挫,当天国内期市全部收跌。昨日,国家审计局将全面核查地方债务的消息重燃了市场的忧虑情绪,拖累沪深股市大幅下挫,令橡胶、金属铜、焦炭等工业品扩大跌幅。

  中国经济的放缓削弱了市场对工业品消费的想象空间。据记者统计,今年以来,白银期货价格已经累积下跌38.38%,橡胶期货累计跌33.55%,焦炭期货累积跌逾20%,期铜则累计下跌15.14%。

  金属铜是工业品的领头羊之一,在中国经济放缓、需求不济的背景下,沪铜期价昨日跌破每吨50000元。据不完全调查,7月线缆企业平均开工率为82.55%,环比下降2.15%,下游家电生产、汽车生产等进入淡季,此外夏季高温对部分高精漆包线产品有影响。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅