新闻源 财富源

2020年01月20日 星期一

财经 > 证券 > 正文

字号:  

地方版大气污染治理计划突出园林绿化

  中国证券报记者了解到,全国大气污染防治行动计划的出台时间,已经是箭在弦上。而在国版计划出台之前,各地已陆续出台了地方版的大气污染防治行动计划。其中,山东省日前出台的行动计划中,关于“园林绿化”的有关内容值得关注。

  日前,山东省政府于7月17日发布了《山东省2013-2020年大气污染防治规划》及《山东省2013-2020年大气污染防治规划一期行动计划》。规划和计划的具体目标是全省空气质量比2010年改善50%左右。规划计划提出的达标手段是“调结构、促管理、搞绿化”。具体包括“调整能源结构、调整产业结构、深化重点行业污染治理、加强扬尘综合整治、绿色生态屏障建设”六项举措,其中的“加强扬尘综合整治和绿色生态屏障建设”,都与园林绿化有关。

  业内人士分析,在6月中旬国务院常务会议通过的大气污染防治工作十条措施中,第一条就提到要整治城市扬尘。整治城市扬尘的重要措施之一,就是园林绿化。因此,预计未来出台的国版大气污染防治行动计划中,将会有不少内容涉及园林绿化。

  有鉴于此业内人士认为,目前关于大气污染防治行动计划的利好预期,目前已基本被市场消化,但对于园林绿化类有关内容,则尚未被充分发掘。在行动计划实施期间,各级政府必将会加大对绿化园林的采购力度,以此作为改善空气质量的重要手段,这将直接提升园林绿化类上市公司的订单量。(王颖春 毛万熙)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅