新闻源 财富源

2019年12月13日 星期五

财经 > 证券 > 正文

字号:  

“领头羊”坚守新兴产业

  今年以来,成长股主导的市场风格仍在延续,创业板在6月大幅调整后便迅速刷新年内高点,强势不改。受益于成长股的良好表现,主投新兴产业的基金业绩居前。在二季报中,这些股基领头羊表达了继续看好成长股的信心,但同时也认为三季度创业板面临着IPO重启等负面因素冲击,短期可能触发调整。

  成长股与价值股的风格转换今年以来争论不休,但成长股始终占据着强势地位。今年股基的半程冠军,上投摩根新兴动力基金经理杜猛认为,符合经济发展规律和方向的新兴产业和消费行业在GDP中的比重将不断提高,反映到证券市场上也会是相同的趋势。关于成长和价值的争论并不会对投资形成太大的指导意义,关键在于认清经济结构调整的方向,把握产业升级和变迁的趋势,并从中寻找到能够创造社会价值的优秀企业。

  不过,本周创业板指数在创年内新高后出现了调整,显示出了资金回吐的压力。中邮战略新兴产业认为,上半年医药板块和创业板整体涨幅巨大,三季度面临IPO重启带来的供给冲击,部分股票涨幅已经透支了今年的业绩增长,预计相关股票在三季度很难取得很高的超额收益。但经济复苏的动力仍然存在,流动性整体仍然处于宽松状况,企业盈利仍处于缓慢恢复周期,预计短期涨幅过大的股票调整到位后,仍将震荡向上。

  具体到成长股的细分领域,上半年混合型基金冠军、宝盈核心优势基金经理王茹远表示,看好具备“颠覆性创新”的优秀企业,符合这一标准的具体领域有:语音应用、互联网金融、液晶面板、网络信息安全、医疗信息化、位置服务等。下半年还看好智慧城市相关领域,包括具备顶层设计能力的软件平台和系统集成商。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅