新闻源 财富源

2020年05月29日 星期五

财经 > 证券 > 正文

字号:  

国债期货仿真合约全线大跌

  □本报记者 熊锋

  股指期货周四大涨,但国债期货仿真合约全线大跌,二者负相关特征近期较为明显。截至昨日收盘,主力合约TF1309下跌0.682元至96.910元,全天减仓2477手,其余两个合约跌幅亦超过0.4%。三张合约总成交40703手,总持仓201705手,均较前一交易日有所下降。

  昨日国债现券亦同样下跌,中国国际期货分析师汪诚指出,银行间剩余期限4-7年期可交割现券当日下跌较多。其中,13附息国债08下跌0.85%至98.54元,国债ETF当日下跌0.57%至99.439元。就资金面方面而言,银行间质押式回购隔夜加权利率上行10BP至3.36%,7天利率上行23BP至3.83%,虽然资金利率仍较高,央行当日并未进行逆回购操作。

  汪诚认为,风险因素使得近期股指和国债期货仿真出现较强的负相关性,而现券的走低也对期货价格产生较大影响。而国债期货仿真的走势需要关注下周一公布的工业增加值和GDP等宏观经济数据。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅