新闻源 财富源

2020年11月27日 星期五

财经 > 证券 > 正文

字号:  

6个月国库现金定存中标利率5.01%

  财政部、央行7月11日进行了今年第四期500亿元6个月期国库现金定存招标,招标结果显示,本期国库现金定存中标利率为5.01%,较上期中标利率有明显下降,但仍处于相对较高水平。

  6月20日,财政部、央行进行了年内第三期400亿元6个月国库现金定存招标,由于刚好处在资金利率飙涨的高峰,中标利率达到6.50%。今年以来的四期国库现金定存均为6个月品种,昨日中标利率为年内次高位置。

  分析人士指出,由于本期国库定存期限刚好跨年,中小型银行出于年底存贷比考核压力的考量,投标积极性相对较高。此外,近日市场资金面又有小幅趋紧,中长期限资金利率出现一定程度上行,也推升了机构需求。

  11日银行间市场资金利率出现小幅反弹。隔夜及7天质押式回购加权平均利率分别为3.36%和3.83%,较10日分别走高10BP、23BP,1个月以上期限的中长期回购利率则继续保持在4.40%以上的相对较高水平。(王辉)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅