新闻源 财富源

2020年05月28日 星期四

财经 > 证券 > 正文

字号:  

罗氏制药收购美国血液检测公司

  □本报记者 杨博

  瑞士制药巨头罗氏制药集团(Roche Holding AG)2日宣布,已经收购美国血液检测系统开发商机构医药投资者公司(Constitution Medical Investors),以强化在血液病诊断领域的专业性。

  据悉,罗氏制药将支付2.2亿美元初始收购资金,此后根据机构医药投资者公司的开发进展予以进一步支付。罗氏预计全球实验室血液检测业务市场的规模超过20亿美元。

  资料显示,机构医药投资者公司总部位于美国波士顿,由宫颈癌筛查技术领军企业Cytyc公司的两位前高管和私募股权公司Warburg Pincus共同创建,主要开发创新性实验室产品。该公司目前正在开发的Bloodhound系统是全球首个集成式血液病检测设备,能够为贫血症和白血病等血液相关疾病提供更迅捷和更精确的诊断,且相比于目前市场上的其他血液病分析仪使用的试剂更少。不过该系统目前尚未通过美国食品药品监管局的审批。

  近几年中国血液检测市场发展也十分迅速,国内A股上市公司相关概念股包括科华生物(002022),达安基因(002030)等。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅