新闻源 财富源

2020年05月28日 星期四

财经 > 证券 > 正文

字号:  

8公司入选数字出版示范单位

  □本报记者 姚轩杰

  中国证券报记者从国家新闻出版广电总局了解到,首批70家“数字出版转型示范单位”于近日公示,时代出版、北青传媒、人民网等8家传媒类上市公司位列其中。经过评估入选的示范单位,国家新闻出版广电总局将给予优先扶持。

  2013年4月,原新闻出版总署科技与数字出版司会同出版产业发展司、出版管理司和新闻报刊司组织专家,依据战略组织、资源实力、产品形态、市场表现等4类34项评估体系和评价指标,最终确定了示范单位名单。其中,中南传媒、新华文轩、时代出版、浙报传媒、北青传媒、粤传媒博瑞传播、人民网等8家公司或其集团公司榜上有名。

  2012年9月起,原新闻出版总署开展传统出版单位数字出版转型示范工作,全国共136家图书出版单位、155家报纸出版单位和139家期刊出版单位申报首批“数字出版转型示范单位”。此次首批公示的70家单位,占全部申报单位的16.3%、全国出版单位的0.56%。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅