新闻源 财富源

2020年06月05日 星期五

财经 > 证券 > 正文

字号:  

运营商提4G手机终端供应要求

  □本报记者 李少林

  联想集团副总裁冯幸日前在接受媒体采访时透露,国内三大电信运营商正在积极上马LTE,并提出了各自的试商用计划。运营商已经向终端厂商提出供应LTE终端的要求,但LTE终端今年不会大规模商用。

  最近,中国移动宣布采购TD-LTE网络无线主要设备,涉及全国31个省市区,采购规模约为20.7万个基站,市场预计总投资将达到200亿元。与此同时,中国电信、中国联通都表示要积极备战4G时代的到来。

  不过,在电信运营商开始集采4G设备的时候,手机终端的动静不大。虽然不少企业已经有4G手机产品,但尚未量产。

  对此,冯幸表示,联想也在积极做4G的技术准备,一旦4G大规模商用,联想将及时推出自己的4G手机终端。

  作为国内前三大的手机供应商,联想集团近日在2013年亚洲移动通信博览会上,展出十余款智能手机终端。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅