新闻源 财富源

2020年12月02日 星期三

财经 > 证券 > 正文

字号:  

航空动力拟95亿元购航空发动机资产

  □本报记者 张怡

  航空动力发布公告,公司拟向实际控制人中国航空工业集团公司(简称:中航工业)等交易对方非公开发行股份购买其持有的航空发动机业务资产,拟购买资产的预估值约为95.88亿元。同时,航空动力还拟向不超过10名特定对象非公开发行股份募集配套资金,预估配套资金总额不超过31.96亿元。发行价格为14元/股。

  按照14元/股的发行价格计算,本次发行股份购买资产的发行股份数量约为6.85亿股。根据拟购买资产的预估值测算,本次拟募集配套资金总额将不超过31.96亿元。根据募集配套资金的金额上限及上述发行底价初步测算,本次配套募集资金发行的股份数量预计不超过2.28亿股。据悉,募集的配套资金主要用于补充流动资金。

  公告称,本次重组的标的资产为7家标的公司的股权及西航集团拟注入资产。7家标的公司股权分别为沈阳黎明航空发动机(集团)有限责任公司100%股权、中国南方航空工业(集团)有限公司100%股权、贵州黎阳航空动力有限公司100%股权、山西航空发动机维修有限责任公司100%股权、吉林中航航空发动机维修有限责任公司100%股权、中航工业贵州航空动力有限公司100%股权和深圳三叶精密机械股份有限公司80%股权;西航集团拟注入资产为其拥有的与航空发动机科研总装、试车业务相关的资产以及负债。

  航空动力表示,通过此次资产注入,上市公司业务范围从航空发动机实体研制扩展到修理,从大型发动机扩展到大中小型发动机,从传统发动机扩展到新型发动机,发动机产业链得到完善和优化,产品结构更加丰富。

  据悉,本次重组的发行对象包括中航工业、中航发动机控股有限公司、西安航空发动机(集团)有限公司、中国贵州航空工业(集团)有限责任公司、贵州黎阳航空发动机(集团)有限公司、中国华融资产管理股份有限公司、中国东方资产管理公司、北京国有资本经营管理中心等。本次交易前后,西安航空发动机(集团)有限公司为航空动力控股股东,中航工业为实际控制人。

  公告显示,本次发行股份购买资产的评估基准日为2012年12月31日。经初步预估,拟购买资产的预估值约为95.88亿元、账面值净额为50.53亿元,预估增值率为89.75%。其中,黎明公司和黎阳动力的股权增值率都超过100%,南方公司资产增值率超过70%。

航发动力(600893) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅