新闻源 财富源

2020年03月28日 星期六

财经 > 证券 > 正文

字号:  

台股跌破8100点

  台股在国际股市回调的压力下,本周四个交易日全数下跌,指数也跌破8100点。市场分析师认为,在外资调节压力下,台股多头格局虽仍未遭破坏,但后市不排除先小幅跌破八千点关卡之后,再重新回到上升趋势。

  近期国际股市普遍处于调整走势中,外资筹码持续松动,6日台股下跌85点,以8096点收市。指数压抑在月线之下,短均线重新翻扬向上,仍是空头主导格局。

  台新投顾董事长吴火生认为,去年11月几乎是全球重要股市的起涨点,而今年5月22日和23日,也都是全球重要股市的波段高点,目前台股回调情况完全是跟随国际脚步。

  华南永昌投顾董事长储祥生也认为,在国际股市回调的压力下,台股后市将先测季线支撑,但若国际股市续弱,则台股八千点关卡不排除小幅跌破。但储祥生强调,即使跌破幅度也不致太深,甚至不排除仅只是盘中跌破,这主要是由于全球资金仍然泛滥,台股前波涨势未跟上国际市场,后市也不致于有太深跌幅。

  富邦投顾总经理萧干祥则认为,台股季线应有望守住,主要是由于全球资金仍相当充沛。若以技术面来看,季线是台股的中期多空指标,除非台股中线确定走空头,否则季线不致于有效失守。即使指数回测季线,也有望守在八千点之上,后市指数若逼近该点位,则仍是中线分批布局买点。

  (台湾《经济日报》供本报专稿)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅