新闻源 财富源

2020年04月06日 星期一

财经 > 证券 > 正文

字号:  

贵州证监局:下真工夫搞好诚信建设

  □本报记者 邹宁

  贵州上市公司诚信建设培训会6日在贵阳召开,贵州辖区20余家上市公司高管积极参与,同时还开展了投资者网上集体接待活动,回答了投资者的网络提问。

  贵州证监局局长郭文英表示,公司诚信信息是一种重要的社会评价,上市公司要树立“诚信创造价值,失信付出代价”的观念,把诚信建设作为公司价值增长的重要组成部分,把公司的诚信建设与公司的经营增长放在同等重要的位置,下真工夫建好制度、定硬措施、搞好诚信建设,促进辖区资本市场健康稳定发展。

  来自证监会上市一部、法律部、上海证券交易所、深圳证券交易所的多位专家现场授课,近20家上市公司在贵州上市公司投资者关系互动平台上开展了投资者网上集体接待活动,与会高管们针对投资者的疑问积极作答。

  贵州证监局于今年4月正式启动贵州辖区上市公司“诚信年”建设活动,在贵州证券业协会的倡议下,20余家上市公司签订了《诚信公约》,约定通过行业自律,促进诚实守信、规范经营。目前各公司正按“诚信年”建设活动方案要求,围绕公司治理、内幕信息、财务管理、信息披露、关联交易、内控制度等方面开展工作。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅