新闻源 财富源

2020年05月31日 星期天

财经 > 证券 > 正文

字号:  

南京促进资本市场健康发展

  江苏证监局与南京市政府于5月17日举行了促进资本市场健康发展合作备忘录的签约仪式,南京市市长季建业、江苏证监局局长王明伟签署备忘录,江苏省委常委、南京市委书记杨卫泽出席。

  杨卫泽称,南京市将以此次备忘录的签署为契机,进一步发展资本市场,着力提升南京经济活力,增强发展内生动力。南京市将加强和证券监管部门的合作,共同营造南京资本市场健康发展的良好环境,为南京经济社会发展做出新的贡献。

  王明伟表示,江苏证监局将着力提升资本市场的金融创新能力和服务水平,更好地服务南京创新型经济建设、产业结构调整以及地方经济发展方式转变。今后,证监局将进一步加强培育和指导,积极推动企业上市,提高上市公司质量,努力打造一个上市数量和质量均在全国处于领先地位的“南京板块”;进一步引导鼓励企业利用资本市场兼并重组,做大做强;进一步加强监管和服务,强化资本市场生态环境建设,建立诚信的市场环境和成熟的股权文化,与地方政府一道共同维护南京资本市场良好的秩序。(丁菲)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅