新闻源 财富源

2020年04月03日 星期五

财经 > 证券 > 正文

字号:  

金圆控股加码投资光华控股

  继去年购入开元资产49%股权后,金圆控股再度加大了在光华控股的投资力度。光华控股公告称,5月17日金圆控股集团有限公司通过公开挂牌转让方式,以总价7579.46万元受让了开元国际持有的开元资产42%股权及相关债权。股权转让完成后,金圆控股持有开元资产91%股权,而开元资产为公司第一大股东。

  去年7月,金圆控股通过协议方式受让开元资产49%股权,并成为开元资产第一大股东,公司实际控制人也因此变更为金圆控股股东赵璧生和赵辉父子。此次股权转让完成后,金圆控股持有开元资产91%股权,广东南方影视传媒控股有限公司持有开元资产9%股权,开元国际不再持有开元资产股权。开元资产持有公司的股份不变,仍为2313.6348万股,占公司总股本13.65%。

  根据公开资料,金圆控股是一家以水泥生产为主,集金融投资、矿产贸易、水泥包装等业务为一体的企业,目前拥有总资产50多亿元。在金圆控股入主后,光华控股于去年用自筹资金收购了青海湖水泥100%股权。除此之外,金圆控股尚未启动对上市公司的其他资产运作。

金圆股份(000546) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅