新闻源 财富源

2019年12月09日 星期一

财经 > 证券 > 正文

字号:  

大族激光持续下跌

  中小盘成长股的风险近期逐渐开始释放,不少前期领涨股目前已经出现较大幅度调整,其中包括一季度业绩不达预期的大族激光

  大族激光近期走势非常疲弱,4月23日以来该股累计下跌幅度已经超过20%。本周二该股再度大幅下跌7.16%,成为当日两融标的股中表现最低迷的品种之一。

  分析人士指出,大族激光近期持续下跌的原因有二:其一,前期股价累计涨幅较大,积累了较多获利盘。统计显示,去年12月4日以来,大族激光累计上涨幅度最高曾经达到115%,这令参与其中的资金获利颇丰,在当前中小盘成长股趋势看淡的背景下,获利盘开始选择退出。其二,公司一季报不及预期。大族激光今年一季度扣非后净利润同比增速仅为个位数,明显低于市场预期,令股价支撑力量瞬间弱化。

  分析人士指出,从走势上看,资金卖出大族激光态度较坚决,考虑到该股业绩一般,预计短期仍难实现有效企稳,投资者可考虑逢反弹选择融券做空。(龙跃)

大族激光(002008) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅