新闻源 财富源

2020年12月06日 星期天

财经 > 证券 > 正文

字号:  

上证所信息网络有限公司试点为上市公司召开业绩说明会提供服务

  为提升上海证券交易所市场服务水平,拓宽上市公司与广大投资者的沟通渠道,提高上市公司透明度,上证所信息网络有限公司于2013年2月5日试点利用其网络平台和硬件设施为博瑞传播召开业绩说明会提供服务。

  据了解,博瑞传播于2013年1月29日披露了2012年度报告,2月1日公司公告将召开业绩说明会,同时向广大投资者征集问题。2月5日,公司通过上证所信息网络有限公司提供的网络平台召开了面向投资者的业绩说明会,公司总经理、财务总监以及董事会秘书,部分机构投资者以及行业分析师参加了说明会。公司相关人员向投资者报告了公司业绩等情况,并通过互联网回答了中小投资者关心的问题,说明会的文字直播地址为http://roadshow.sseinfo.com/600880。

  本次举办的上市公司业绩说明会是上证所信息网络有限公司举办相关活动的首次尝试。上证所信息网络公司有关负责人表示,此项新举措是上交所提升市场服务水平的重要创新和尝试,其宗旨是服务于上市公司以及广大证券市场投资者,为公司和投资者提供沟通渠道,促进上市公司与投资者之间的交流与互动,使投资者更好地了解公司情况,认识上市公司的投资价值和投资风险。

  上证所信息网络公司将继续通过提供网络服务和硬件设施等方式,鼓励上市公司召开面向投资者的业绩发布会、重大事项说明会、现金分红说明会以及其他类型的说明会。

  前述负责人强调,通过上证所信息网络有限公司的网络平台和硬件设施召开上市公司的业绩说明会,是为上市公司和投资者提供的一项服务工作。说明会的召开主体仍然是上市公司,说明会上的相关言论只代表上市公司的立场,投资者应该谨慎判断,合理决策,防范投资风险。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅