新闻源 财富源

2020年12月03日 星期四

财经 > 证券 > 正文

字号:  

上交所第24期上证联合研究计划对外招标

  为促进证券市场研究,推动证券市场的市场化,第24期上证联合研究计划正式启动对外招标,招标截止日为3月6日。此前,上交所已连续推出了23期上证联合研究计划。

  上证联合研究计划的宗旨是充分动员和利用国内外的相关研究资源,规范、严谨、求实、深入地研究中国证券市场发展的热点和前沿问题,提升中国证券市场的研究水准,促进优秀研究成果的交流,为中国证券市场的发展提供独立、理性、高水平、前瞻性的政策建议和实施方案。

  此次第24期上证联合研究计划课题的重点范围包括:全球主要交易所治理结构研究;财富管理产品评价方法与体系;区域性场外市场挂牌、融资、转让、登记制度及交易所支持区域性股权市场发展措施研究;机构投资者市场发展与证券公司创新互动研究;金融模拟仿真系统研究;上市公司债券融资手段与股东权益保护研究;跨境交叉挂牌制度比较研究;上市公司再融资制度改革与完善等。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅