新闻源 财富源

2020年01月19日 星期天

财经 > 证券 > 正文

字号:  

缩股难改主业困境 建摩B今起“*ST”

  建摩B昨日公布的2012年报显示,公司亏损14372.38万元,由于2011年已现亏损,公司今日起将被实行退市风险警示。

  走势上,去年7月底,建摩B股价连续跌停,逼近面值。为规避退市风险,公司在长期停牌后推出了缩股方案,以现有总股本4.775亿股为基数,按4:1的比例对全体股东进行缩股至约1.19亿股。目前,此事项处于通知债权人公告期,尚未实施。公司股票也一直处于停牌状态。

  据悉,建摩B的长期停牌也引起的广大投资者的深度不满和监管部门的高度重视,监管部门也多次催促公司尽快恢复交易。

  对于依然高悬的“经营性”退市风险,公司此番表示,董事会将致力于优化产业及产品结构,提升竞争力。为此,公司制定的2013年度经营目标为:实现摩托车销量34万辆,发动机销量16万台,车用空调压缩机销量150万台,销售收入21.3亿元。公司去年营收逾18亿元。

  这一目标虽不远大,但实现起来也并不容易。从公司昨日同时披露的一季报情况看,其基本面不仅没有改善,反而进一步恶化。数据显示,1至3月公司营业收入下降5.87%,仅完成年度目标的21%;净利润为-1738万元,亏损金额大幅增加,上年同期为盈利51万元。

建车B(200054) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅