新闻源 财富源

2020年05月30日 星期六

财经 > 证券 > 正文

字号:  

兴民钢圈联姻奇瑞汽车

  □本报记者 康书伟

  兴民钢圈拟通过收购奇瑞汽车核心供应商以实现与奇瑞汽车的合作。公司公告,4月17日公司与芜湖奇瑞科技有限公司进行了洽谈并签署了《关于芜湖飞驰汽车零部件技术有限公司之合作框架协议》。根据协议,公司拟以现金收购奇瑞科技控股子公司芜湖飞驰汽车零部件技术有限公司60%以上的股权,芜湖飞驰总估值约为3500万元,奇瑞科技则以不低于本次股权转让款总额的10%回购兴民钢圈股票。

  芜湖飞驰是奇瑞汽车的核心供应商,在汽车车轮领域已达到同行先进水平,在车轮结构、形面等方面已获得十余项国家专利,具有先进的生产流水线和试验设备,其实验设备与秦皇岛国家检测中心试验设备一致。若合作意向顺利实施,兴民钢圈将通过此次收购,实现与奇瑞汽车的合作。

兴民智通(002355) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅