新闻源 财富源

2020年10月20日 星期二

财经 > 证券 > 正文

字号:  

獐子岛称业绩将走出2012年阴影

  □本报记者 顾鑫

  獐子岛有关人士近日表示,公司业绩连续4个季度下滑趋势已止,今年一季度亩产较去年四季度已出现上升,今年将逐步走出2012年业绩下滑的阴影。此前的业绩预告显示,公司2013年一季度盈利在4018万元-2411万元,相比2012年一季度下降50%-70%。

  獐子岛表示,随着捕捞海域的调整,公司海洋牧场质量正在逐步提升。2013年1季度虾夷扇贝亩产较2012年4季度呈持续回升状态。三年前投放的种苗投入巨大,这些成本需要平摊到本季采捕的产品当中,因此出现了净利的明显下滑。

  獐子岛有关人士介绍,海洋生物生长存在连续性和惯性,虾夷扇贝的养殖期为3年轮播轮收,期间有两年重叠期。因此,虾夷扇贝亩产在去年4季度最低值的基础上,回升还需要一个过程。

  该人士还表示,2011年和2012年底播虾夷扇贝生长情况达到了公司的预期,这些扇贝将于2014年和2015年捕捞供应市场,公司对海洋牧场的生态环境有信心。

獐子岛(002069) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅