新闻源 财富源

2019年10月17日 星期四

财经 > 证券 > 正文

字号:  

申达股份 口罩和重组题材助涨 后市或特立独行

  周二沪深两市冲高回落,量能略有放大。盘面上生物疫苗、口罩概念股等走势活跃。有分析人士指出,近期受H7N9禽流感疫情出现的影响,生物疫苗以及口罩概念股出现大幅拉升,例如申达股份(600626)周二涨停。

  (欢迎各位投资者与本版联系,证券日报市场版QQ群:222733106,电子邮箱:zqrb5@sohu.net)

  近期有媒体报道称,上海市和安徽省发现报告人感染H7N9禽流感病例,市场中游资开始围猎生物疫苗、口罩概念股,其中以海王生物鲁抗医药等为首的生物疫苗概念股如旱地拔葱式快速上涨。

  对此,业内人士认为,对于这类由于事件驱动而走强的概念个股,投资者参与时应保持理性,可关注申达股份。

  从基本面来看,公司主营纺织品外贸、产业用纺织品、精干传统纺织品和物业经营管理四个板块,属于纺织行业,业绩表现并不突出。公司业绩快报显示,2012年实现营业总收入68.17亿元,同比增长2.59%,其2012年实现净利润1.65亿元,同比下滑23.66%,对此,公司称,由于其投资企业恺悦投资以及其汽车内饰业务相关企业利润较同期减少53.47%,导致公司报告期营业利润同比减少34.91%,影响业绩。

  不过,该股的实际控制人为上海市国有资产监督管理委员会,其后市资产重组的预期相对较大。近期有消息称,近年来上海纺织积极从传统纺织制造向产业用品、新型功能性化纤等高端制造业转型,培育了一批具有自主知识产权的高新技术纤维原料新品,并进入国内外市场。“十二五”期间,上海纺织每年将投入技术开发费1.5亿元,科研经费1亿元,推动相关纺织技术不断完善,形成完整的产业链和品牌运作。公司力争“十二五”期间,培育一批具有核心竞争力的产品。同时,去年三季度报告显示,该股的股东户数,自2011年四季度以来,一直处于下降趋势中,特别是这一阶段,该股股价从4.55元一路震荡下跌到3.02元,显示出主力并没有大规模离场的迹象。

  从K线图上看,该股自去年12月初跟随大盘逐步展开反弹走势,量能明显较之前期下跌过程中有所放大,股价站稳多根均线上方。3月下旬,该股走势震荡幅度开始加大,并伴随成交量的释放,并快速冲击4元左右的压力位,与去年7月的脉冲式上涨行情形成对应。目前来看,该股已经形成大型头肩底形态,并且已经开始向4元左右颈线位置攻击,一旦后市突破回抽确认后,该股理论上涨幅度应该在5元左右。

  除了拥有口罩的概念题材,该股还拥有的重组预期,而技术面上看,该股已构筑完头肩底形态,这些都是后市该股持续上涨的重要因素,建议投资者突破颈线位置回抽确认后,在均线系统支撑作用下,逐步建仓布局。

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

申达股份(600626) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅